Скоростные Hyundai железнодорожники ждут в конце февраля

Первые два электропоезда Hyundai, которые будут осуществлять ускоренное движение, прибудут в Украину в конце февраля — начале марта 2012 года.

По информации Госадминистрации железнодорожного транспорта («Укрзалізниця»), ещё четыре поезда прибудут в Украину в начале мая следующего года.

Оставшиеся четыре из десяти поездов, которые Украина должна получить от Hyundai Rotem, будут поставлены после завершения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

В конце декабря 2011 года украинские локомотивные бригады, которые будут управлять новыми поездами, поедут на обучение в Сеул.

Ускоренное движение поездов вводится по маршрутам Киев-Харьков, Киев-Львов и Киев-Донецк. Для осуществления пассажирских перевозок по этим направлениям заключены контракты с корейским производителем Hyundai Rotem на закупку 10-ти межрегиональных двухсистемных электропоездов, с АО «Шкода Вагонка» на закупку двух межрегиональных двухэтажных электропоездов и с ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» на приобретение одного межрегионального поезда локомотивной тяги.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.