Правоохранителей обязали знать украинский язык

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в статью 17 закона Украины «О милиции», который касается требований к тем, кого принимают на работу в правоохранительные органы.

Верховная Рада приняла этот Закон 3 ноября.

Согласно закону на службу в милицию принимаются на контрактной основе граждане, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, владеющие государственным языком и способные по своим личным, деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию задачи.

При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года.

Закон запрещает принимать на службу в милицию призывников, за исключением лиц, принимающихся на обучение в высшие учебные заведения МВД.

Сотрудники милиции принимают присягу, текст которой утверждается Кабмином.

На службу в милиции не может быть принят человек, осужденный за преступление и в отношении которого вступил в силу приговор, или в отношении которого было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

Источник: официальный сайт Президента Украины, Интерфакс-Украина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.