Кабмин решил увеличить «чернобыльские» пенсии в 2012 году

Кабмин принял решение об увеличении пенсий чернобыльцам. Об этом на брифинге заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Мы приняли постановление о повышении пенсионных выплат чернобыльцам... Мы приняли решение об обеспечении инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС пересчёта пенсий... С 1 января 2012 года они будут получать новые выплаты», — сказал Тигипко.

По его словам, также планируется увеличение размера дополнительных выплат по состоянию здоровья. «Инвалидам-ликвидаторам будет доплачиваться 50%-40% и 30% от прожиточного минимума в зависимости от категорий», — подчеркнул вице-премьер.

По расчётам Кабмина, это позволит увеличить пенсии ликвидаторам-инвалидам в 2012 году с 1815 гривень до 4129 гривень. Порядка 4 тысяч человек, дети и кормильцы которых пострадали или погибли в результате аварии на ЧАЭС, получают сегодня 1786 гривень, а будут получать 3740 гривень.

Источник: «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.