СЭС будет реже проверять предпринимателей

Госкомпредпринимательства одобрил критерии риска, разработанные Минздравом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В Украине планируется утвердить критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления субъектами хозяйственной деятельности. Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский завизировал соответствующий проект правительственного постановления.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно проекту, субъектов отнесут к одной из трёх степеней риска: высокой, средней и незначительной, а периодичность проверок сократят вчетверо по сравнению с требованиями, которые были утверждены Главным санитарным врачом.

Предусмотрено, что плановые мероприятия государственного контроля за деятельностью с высокой степенью риска будут проводить не чаще одного раза в год, со средней степенью риска — не чаще одного раза в два года, а с незначительной степенью риска — не чаще одного раза в три года.

На сегодня СЭС проводит проверки на основании постановления Главного санитарного врача: проверки с периодичностью один раз в три месяца — для субъектов с высокой степенью риска; дважды в год — со средней степенью риска; один раз в год — с незначительной степенью риска.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.