Евросоюз прокомментировал новый закон о выборах

В Европейском Союзе приветствуют тот факт, что новый закон «О выборах народных депутатов» учёл некоторые предложения Венецианской комиссии, и сожалеют, что другие — нет.

ЕС призывает украинские власти продолжить тесное сотрудничество с Венецианской комиссией, а также принять Избирательный кодекс, применимый ко всем выборам.

Речь об этом идёт в комментарии Европейской комиссии, текст которого передан агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в Брюсселе.

«Мы отметили принятие украинским парламентом Закона о выборах народных депутатов. Можно только приветствовать, что закон был принят более чем 80% голосов при поддержке всех партий, представленных в парламенте. Это позитивный сигнал для демократии в Украине», — говорится в комментарии.

В связи с этим ЕС «приветствует то, что некоторые предложения Венецианской комиссии были учтены в законе, но сожалеет, что другие учтены не были». «Мы призываем власти продолжить тесное сотрудничество с Венецианской комиссией», — отмечает Брюссель.

Кроме того, ЕС призывает принять Избирательный кодекс, который «был бы применим ко всем выборам». «Проект такого кодекса уже был в украинском парламенте и получил, в основном, положительную оценку Венецианской комиссии в декабре 2010 года. ЕС надеется, что такой кодекс будет принят», — подчёркивается в комментарии Еврокомиссии.

В четверг, 17 ноября, Верховная Рада приняла новый закон о выборах народных депутатов. Ближайшие выборы состоятся в Украине осенью 2012 года.

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.