«Газ Украины» присоединился к «Нефтегазу»

Дочерняя компания НАК «Нефтегаз Украины» — «Газ Украины» — в соответствии с приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (№656 от 27 октября) объявила о прекращении своей деятельности и присоединении к «Нефтегазу».

Об этом сказано в сообщении компании, опубликованном сегодня в газете «Урядовый курьер».

«Газ Украины»… сообщает о прекращении своей деятельности и присоединении к правопреемникам: НАК «Нефтегаз Украины» и дочернему предприятию «Будивельнык» НАК «Нефтегаз Украины», — отмечено в сообщении.

Претензии кредиторов принимаются до 20 января 2012 года.

Ранее «Нефтегаз Украины» перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с предприятиями по газоснабжению и газификации (обл- и горгазами) и предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые ранее были оформлены на ДК «Газ Украины».

НАК «Нефтегаз Украины» в настоящее время также проводит кампанию по заключению договоров на поставку газа с промышленными предприятиями, которые ранее сотрудничали с ДК «Газ Украины».

Издание «Зеркало недели. Украина» (№35 от 30 сентября 2011 года) сообщало со ссылкой на копию протокола (№164 от 26 августа 2011 года) заседания правления НАК «Нефтегаз Украины», на котором якобы было принято решение передать функции по реализации природного газа от ДК «Газ Украины» аппарату НАК «Нефтегаз Украины».

По мнению правления НАК «Нефтегаз Украины», передача функций реализации природного газа позволит избежать дублирования функций, а также значительно улучшит расчёты за реализованный природный газ.

Напомним, ДК «Газ Украины» была создана в декабре 2000 года.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.