Регионалы не поддержали законопроект об «освобождении» Тимошенко

Верховная Рада не поддержала поправку к президентскому законопроекту о гуманизации ответственности за преступления в сфере хозяйственной и служебной деятельности, которая позволяла бы освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, признанную виновной Печерским райсудом Киева 11 октября.

Парламентское большинство не поддержало поправку главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктора Швеца (фракция «БЮТ-Батькивщина») об исключении из Уголовного кодекса Украины ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) в действующей редакции и замене её на новую редакцию.

«За» проголосовало 147 карточек депутатов из необходимых 226.

Депутаты не приняли ни одной из предложенных поправок — их было подано 222. Среди них были и другие поправки, предусматривающие исключение ст. 365.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по ст. 365 Уголовного кодекса — за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.