ГАИ обещает жестокие наказания за парковку на европолосах

Штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта, которые на время турнира Евро-2012 будут исполнять роль еврокоридоров, могут увеличиться в разы уже на этой неделе.

Необходимость повысить штрафы возникла потому, что водители паркуют на этих полосах свои авто, рассказал начальник ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой в понедельник.

«На этой неделе будет заслушиваться в Верховной Раде законопроект об увеличении ответственности за нарушение правил дорожного движения на отдельно выделенных полосах для общественного транспорта. В этом законопроекте предусматривается значительное увеличение штрафных санкций за данный вид нарушения», — сказал Лозовой.

В мае 2011 года Госавтоинспекция инициировала изменения в административный кодекс, которые предусматривают усиление наказания за данный вид нарушения, вплоть до лишения водительских прав. К Евро-2012 отдельные полосы для общественного транспорта будут функционировать во всех принимающих городах турнира.

В Харькове такие полосы есть на проспектах Ленина и 50-летия СССР.

Источник: информационный центр «Украина-2012» .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.