«А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и капелла им. Ревуцкого: захват

Владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович заявляет о рейдерской атаке на помещение издательства.

Об этом он рассказал в телефонном разговоре изданию «Українська правда. Життя».

Издатель сообщил, что осуществлена рейдерская атака на помещение в Киеве по адресу ул. Бассейная, 1/2, где находятся Государственная академическая мужская хоровая капелла Украины им. Ревуцкого и издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

На месте происшествия уже находится большое количество представителей СМИ и советник Президента Украины Анна Герман, а также ожидают приезда председателя КГГА Александра Попова.

В свою очередь начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина сообщила, что в ночь на вторник сотрудники ООО «Триглиф» начали выселять капеллу Ревуцкого на улице ул. Бассейная, 1/2 А.

«Уже третий раз ночью капеллу Ревуцкого выселяют. Это помещение находится в коммунальной собственности. Но коммунальная собственность сдала его частной фирме ООО «Триглиф», которое ремонтирует это помещение. На сегодня выселяют 70 человек (работников), которые там находятся. Уже третий раз Главное управление культуры с 8 утра начинает свою работу с этого помещения», — сказала она на коллегии КГГА.

Зорина добавила, что в ночь на вторник из здания «вынесли рояль, инструменты, к которым прикасаться просто так невозможно».

Она попросила первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака и главу района вмешаться в ситуацию.

Вместе с тем депутат Киевсовета Александр Бригинец напомнил, что это не первая попытка захватить помещение издательства и капеллы.

По его словам, 20 августа 2011 года представители ООО «Триглиф» «ворвались сквозь незаконно прорезанную в полу дыру размером в 3 м в помещение капеллы, чем превратили памятник, занесённый в «Свод памятников истории и культуры Украины», в аварийное здание».

«В капелле им. Ревуцкого давно подозревали, что разрушение помещения связано с попыткой одной из бизнес-структур, которая является собственником части дома, захватить дополнительную часть пространства для себя», — заявил Бригинец.

По его словам, капелла надеялась на решение проблемы мирным путём и обратилась в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

«Власть не отреагировала на просьбу капеллы. Таким образом, акты и заключения КГГА по обследованию здания-памятника капелла им. Ревуцкого привели к тому, что капеллу выселяют», — говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

Источники: «Украинская правда», «Украинская правда. Жизнь», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.