Тимошенко не может ходить

Состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Руководитель СИЗО сегодня сообщил, что Юлия Владимировна не может выйти на встречу со мной, поскольку у неё обострение болей в спине», — рассказал Сергей Власенко.

«С учётом этого сегодня и в ближайшие несколько дней мне как защитнику отказано в свиданиях с Юлией Тимошенко», — сообщил народный депутат. Он добавил, что просьбу проводить встречи в камере Юлии Тимошенко руководство СИЗО отклонило.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы, 5 ноября Тимошенко «во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушения функции ходьбы». В связи с произошедшим, отмечается в сообщении, медперсонал СИЗО оказал Тимошенко необходимую помощь и «рекомендовал ограничить физические нагрузки, в том числе прогулки».

В настоящее время решается вопрос о предоставлении профильными специалистами украинского Минздрава консультации Юлии Тимошенко по этому поводу.

Экс-премьер находится в столичном Лукьяновском СИЗО с 5-го августа.

Источники: «Интерфакс», сайт ВО «Батькивщина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.