Глава Федерации профсоюзов подал в отставку из-за бездельников и предателей

Народный депутат от Партии регионов Василий Хара подал в отставку с должности председателя Федерации профсоюзов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.

«Сегодня, 7 ноября, во время проведения селекторного совещания руководителей членских организаций — членов президиума ФПУ председатель ФПУ В.Г. Хара сделал заявление о своей отставке с должности председателя ФПУ», — сказано в сообщении.

«Не считаю возможным далее руководить организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами», — написал Хара в заявлении.

Новый председатель Федерации профсоюзов Украины может быть избран на заседании Совета Федерации в первой декаде декабря, сообщили в пресс-службе ФПУ.

В пресс-службе пояснили, что глава ФПУ может быть избран как съездом, так и Советом Федерации, как это было, в частности, с подавшим в отставку Василием Харой.

Дата заседания совета будет определена на заседании президиума ФПУ, которое состоится 11 ноября. На президиуме также будет утверждена кандидатура исполняющего обязанности главы ФПУ.

Не исключено, что и.о. главы ФПУ будет назначен уже в понедельник на селекторном совещании руководителей членских организаций — членов президиума ФПУ.

В последние месяцы Генеральная прокуратура проводила расследование законности предоставления имущества ФПУ в частное пользование.

Прокуратуре через суды вернула государству часть проданных Укрпрофздравницей санаториев. Речь шла о 72 судебных решениях, которые отменяют якобы незаконные сделки. Всего к ФПУ было предъявлено 172 иска.

Кроме того, Генпрокуратурой были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ФПУ.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.