Шустер заявил послу ЕС, что дискуссия о евроинтеграции Украины - внутриполитическая

Вопрос отношений между Украиной и Европейским Союзом — внутриполитическая дискуссия. Так считает автор и ведущий программы «Шустер Live» Савик Шустер, отвечая на письмо главы представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшеры.

В документе представитель ЕС в Украине обращает внимание на то, что на ток-шоу «Шустер Live» обсуждают евроинтеграцию Украины без его участия. «Меня удивило, что позиция Европейского Союза в Ваших дискуссиях не была презентована соответствующим легитимным представителем ЕС», — говорится в письме.

«Надеюсь, вы согласитесь, что взаимоотношения между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) осложнились из-за суда над лидером оппозиции Юлией Тимошенко и особенно обострились после обвинительного приговора», — отметил Шустер.

«Лидеры и парламент ЕС сделали резкие и недвусмысленные заявления в адрес украинской власти. Мы эти заявления цитировали в нашей программе. Мы считаем, что, прежде всего, украинцы, а главное, украинские политики должны определиться по отношению к ЕС, а значит это — внутриполитическая дискуссия», — уточнил Шустер.

«Мой вопрос: «Имеет ли право ЕС навязывать свои правила Украине?» адресован украинским политикам — власти и оппозиции, и украинцам. Если судить по итогам наших двух программ, 14 и 21 октября, о которых вы упоминаете в своём письме, украинцы свой выбор сделали, и этот выбор — европейский. Сейчас дело за политиками», — считает автор программы.

Шустер отметил, что в пятницу стало известно, что саммит Украина-ЕС состоится в понедельник, 19 декабря.

«Несомненно, наша программа в пятницу, 23 декабря, будет посвящена итогам саммита. Мы уже сегодня приглашаем вас на эту программу», — добавил журналист.

Источник: «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.