Платини начал со Львова

Делегация руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини прибыла в понедельник во Львов, откуда начинается её рабочий визит в Украину.

В составе делегации: генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

Во львовском аэропорту делегацию встретили вице-премьер Украины Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский, председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине Владимир Ковалевский, а также руководство области и города.

Во второй половине дня Мишель Платини посетит Донецк и Харьков, во вторник он побывает в Киеве. Во всех городах предусмотрено общение президента УЕФА с журналистами.

Руководитель УЕФА осмотрит главные объекты инфраструктуры и проведёт совещания с лицами, ответственными за подготовку к чемпионату в городах, которые будут принимать матчи турнира. Главное внимание он сосредоточит на стадионах и аэропортах.

Кроме того, в Киеве под председательством Платини пройдёт Наблюдательный Совет по подготовке Украины к Евро-2012. Ожидается также, что высокую делегацию УЕФА примет Президент Украины Виктор Янукович.

Источник: Интерфакс-Украина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.