Табачнику дали «букетом по пиці».

Милиция задержала студентку Киево-Могилянской академии за то, что она дала пощёчину цветами министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Инцидент произошёл сегодня на Форуме министров образования европейских стран «Школа XXI столетия: Киевские инициативы».

Во время выступления одного из участников форума студентка подошла к Дмитрию Табачнику, который был модератором форума, с букетом цветов и начала с ним разговаривать. Дмитрий Табачник поднялся с места, чтобы ответить, но девушка ударила министра цветами по лицу.

«Наш шановний міністр Дмитро Табачник отримав букетом по пиці в нагороду за всю його позицію таку собі в освітній діяльності його. Це був протест, це був ляпас йому від всіх студентів Києво-Могілянської академії, від Братства святого Луки та від всіх, кого не влаштовує його постать на посаді міністра», — объяснила позже свой поступок Дарья Степаненко.

Депутат Андрей Парубий на своей странице в Facebook написал, что студентку задержала милиция.

«Только что студентка Киево-Могилянки Дарья Степаненко дала пощёчину букетом цветов Табачнику прямо во время Саммита министров образования СНГ. Её задержали. Иду освобождать», — отметил он.

Оказалось, что девушке 17 лет и в милиции ждут какого-то из её педагогов, чтобы составить административный протокол. По словам Парубия, девушку должны отпустить.

За это правонарушение девушке грозит или штраф, или арест сроком до 15 суток как за «мелкое хулиганство».

Сам Табачник считает, что студентка просто пыталась вручить ему цветы.

«Никакого инцидента у нас не произошло. Сначала она очаровательно улыбалась, говорила, как она хочет подарить цветы, потом стала тыкать от раздражения этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно, видите, абсолютно нормально», - сказал министр.

Инцидент с Табачником уже обсуждают в России. Президент России Дмитрий Медведев пожелал министру образования РФ Андрею Фурсенко, чтобы российские студенты относились к нему с большей добротой, чем украинские студенты к своему министру образования Дмитрию Табачнику.

«И желаю вам, чтобы студенты к вам относились добрее, не как к министру образования Украины, который получил по физиономии от девушки букетом», - с улыбкой отметил Президент РФ после совещания в Российском университете дружбы народов.

«Может быть, он вызвал особо добрые чувства у нее, и она не смогла ничего с собой сделать?», - предположил Президент РФ.

Источники: «Украинская правда», «УНИАН», РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.