Янукович поручил разобраться с ситуацией вокруг «АТН»

Президент поручил Правительству и Генпрокуратуре выяснить ситуацию вокруг харьковской телекомпании «АТН».

«Глава государства внимательно следит за развитием ситуации в Харькове с конфликтом вокруг прекращения телевизионного вещания телеканала „АТН“», — сообщается на сайте Президента со ссылкой на пресс-секретаря Президента Украины Дарью Чепак.

По её словам, Президент поручил Кабинету Министров Украины и Генеральной прокуратуре Украины выяснить, не были ли нарушены права СМИ.

«Необходимо выяснить, не были ли нарушены законные права СМИ, и в случае выявления таких нарушений принять соответствующие меры реагирования», — сообщила пресс-секретарь Президента.

По её словам, Президент требует в двухнедельный срок доложить ему о принятых мерах.

13 сентября телекомпания «АТН» обратилась к Президенту с открытым письмом, в котором заявила об ущемлении свободы слова в Харькове. По мнению её работников, «поступила команда от мэра города Харькова Кернеса Г.А. и губернатора Добкина М.М. не допустить выхода телекомпании „АТН“ в эфир на „7 канале“».

Кернес назвал обвинения беспочвенными.

Кроме АТН, в Харькове уже неделю нет эфира ещё у двух каналов — «А/ТВК» и «Фора». Все эти медиа связывают с экс-губернатором, лидером местной ВО «Батькивщина» Арсеном Аваковым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.