Украина получит 22 миллиона евро от Совета Европы

Совет Европы выделил Украине 22 миллиона евро на реализацию демократических реформ в рамках трёхлетнего Плана действий на 2011-2014 годы.

Об этом сообщил на брифинге руководитель МИД Украины Александр Дикусаров.

Презентовать План действий 16 сентября будут председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд.

По словам Дикусарова, План действий Совета Европы для Украины является инструментом, направленным на поддержку демократических реформ и оказание содействия Украине в процессе выполнения обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы.

По своему содержанию новый План действий Совета Европы для Украины предусматривает реализацию проектов по трём основным направлениям:

- мероприятия, направленные на усиление защиты прав человека;

- мероприятия в области верховенства права, направленные на развитие демократических институтов и процедур на национальном, региональном и местном уровнях;

- мероприятия в области демократии, направленные на укрепление демократических институтов, развитие социального единства, повышение терпимости и расширение участия ключевых социальных и гражданских партнёров в процессе принятия решения.

Общий бюджет Плана действий на 2011-2014 годы составляет 22 миллиона 41 тысячу 370 евро.

Источник: «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.