«Укрзалізниця» отдаёт в аренду 71 вагон-ресторан

С 1 сентября 2011 года «Укрзалізниця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан (кафе) и предлагает эти вагоны арендаторам для обеспечения питанием пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, вагоны-рестораны остались только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Так, из поездов Донецкой железной дороги исключены 30 таких вагонов, Одесской и Южной — по 12, Львовской — 10, Приднепровской — семь.

Кроме того, с 1 сентября железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях — рестораны, кафе, киоски, буфеты и т.д., которые обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской.

Специалисты считают, что такие меры помогут сократить убытки, которые несёт железнодорожное хозяйство страны.

От арендаторов ожидают предоставления полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах. Чтобы поощрить их к сотрудничеству, железнодорожники сократили финансовую нагрузку на арендатора, для этого внесены изменения в Методические рекомендации относительно передачи в аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе. В частности, движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет осуществлять только плату за проезд поездной бригады вагона-ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт и т.д.) и количество мест.

При этом содержание вагонов-ресторанов — это осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие услуги — будет осуществлять «Укрзалізниця» за отдельную плату.

Источник: официальный сайт «Укрзалізниці».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.