35 дней в клетке со львом. Украинец поставил мировой рекорд

Житель Запорожской области Александр Пылышенко — владелец частного зоопарка в пгт Васильевка, успешно завершил эксперимент: он пять недель жил в вольере с львицей Катей, которая за это время родила двух львят.

По данным зафиксировавших рекорд представителей Книги рекордов Украины, Пылышенко установил не только украинский, но и мировой рекорд.

«Александр Пылышенко „побил“ достижение представителя США, который смог прожить в клетке с двумя львами две недели, а затем вынужден был прервать эксперимент из-за агрессивного поведения животных», — сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий, отметив, что у владельца Васильевского зоопарка есть все основания попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

«Сердце разрывается на части. Это последние минуты мы вместе. Сегодня Августу (один из львят, родившихся за эти 35 дней — ред.) забирают в зоопарк. Да и Катю очень тяжело было оставить за решёткой. Она привыкла ко мне, поменяла свой характер. Я видел, что она уже думает, что мы будем жить вместе всегда, а я её бросил. Ведь последний месяц она для меня была всем — и тёплым спальным мешком, и компаньоном за обедом», — рассказал о своих переживаниях Александр Пылышенко.

Сам Пылышенко с помощью своего эксперимента рассчитывал привлечь внимание общественности к проблемам диких животных, проживающих в частных зоопарках, верит, что это удалось и утверждает, что совместное проживание в вольере дало ему массу новых впечатлений и изменило поведение львицы.

«Она стала лучше меня понимать, доверять своих детёнышей и даже есть человеческую пищу — супы, помидоры, чего раньше не было», — рассказал Пылышенко.

Второй целью эксперимента Александра было привлечение внимания к домашнему зоопарку, чтобы собрать деньги на продолжение строительства большого зоопарка, который располагается в трёх километрах от нынешнего.

«На расчётный счёт не поступило ни одной копейки, но, надеюсь, после того, как эксперимент завершился, меценаты станут более активными. Зато нам удалось продвинуть дело с отведением земельного участка под зоопарк — вопрос будет рассмотрен на завтрашней сессии горсовета. Так что, я думаю, мы только в начале пути, и следующим летом я устрою новый эксперимент — уже в новом зоопарке», — считает Александр.

Источник: «Сегодня», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.