Украинцев задержали в Ливии. МИД и внешняя разведка уже в курсе

МИД Украины подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев — гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

«К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что по состоянию на сегодняшний день в Ливии оказались задержанными 23 гражданина Украины», — сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве в понедельник.

Он подчеркнул, что все задержанные являются гражданскими специалистами, прибывшими для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности.

«Усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении остальных продолжается проверка», — сообщил Волошин.

«Официальных обвинений ливийская сторона гражданам не предъявила», — заявил он.

В ситуации разбирается и Служба внешней разведки Украины (СВР). «Служба внешней разведки Украины в рамках своей компетенции проводит необходимые меры совместно с Министерством иностранных дел Украины», — рассказали в СВР.

В разведке отметили, что проводят меры, направленные на установление обстоятельств, связанных с задержанием граждан Украины.

В СВР рассказали, что ситуация с украинскими гражданами находится на контроле службы с первых минут появления информации об их аресте в Триполи.

При этом в ведомстве не стали делиться планами и деталями работы, отметив лишь, что СВР делает всё для того, «чтобы наших граждан освободили в кратчайшие сроки».

Ранее в СМИ появилась информация о задержании боевиками-революционерами 20 граждан Украины в Триполи. Сообщалось, что их могут казнить по подозрению в причастности к воинским формированиям Муаммара Каддафи.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.