Холера в Мариуполе: очаг заболевания ликвидирован и закрыт

Все больные и вибриононосители холеры в Мариуполе Донецкой области по состоянию на среду, 31 августа, выписаны из больницы после выздоровления. Очаг заболевания в городе ликвидирован и закрыт, сообщает Донецкая облСЭС.

По предварительным выводам специалистов, возбудитель недуга завезен в город «из других регионов земного шара».

Для недопущения эпидемиологических осложнений в Мариуполе в дальнейшем органам исполнительной власти города необходимо обеспечить завершение строительства и введение в эксплуатацию станции по очистке сточных вод в Приморском районе Мариуполя, рассмотреть и решить вопрос относительно централизованного отведения хозяйственно-бытовых сточных вод от частного сектора поселков Гавань и Слободка, расположенных в непосредственной близости к Азовскому морю.

Руководителям промышленных предприятий Мариуполя (ПАО «ММК им. Ильича», ПАО «Азовзагальмаш», ПАО «АзовЭлектроСталь», ПАО «Азовсталь») необходимо рассмотреть вопрос о переводе системы технического водообеспечения в режим работы по замкнутому циклу, исключив сброс промышленных стоков в водоёмы города.

Всего в Донецкой области за период с 29 мая по 29 августа зарегистрировано 33 случая заболевания и 24 случая вибриононосительства.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.