Мишель Платини: Украина и Польша - это прекрасный выбор

Президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишель Платини выразил уверенность, что подготовка к чемпионату Европы 2012 года будет успешно завершена, а сам турнир Украина и Польша организуют на самом высоком уровне.

Об этом Мишель Платини заявил 26 августа на пресс-конференции в Монако.

«Мы интенсивно готовимся к Евро-2012. Были некоторые трудности, но на чемпионате Европы 2012 года в Украине и Польше всё будет хорошо. Мы просили, чтобы стадионы были готовы за два года до начала турнира, но это не всегда возможно. Это очень тяжёлая работа. Всё будет сделано своевременно», — сказал Платини.

Кроме того, президент УЕФА отметил, что для руководящего органа европейского футбола продвижение спорта «номер один» в мире на Восток является очень важным аспектом развития.

«Мы выбрали нелёгкий путь, отдав Евро двум восточноевропейским странам, но с точки зрения развития — это прекрасный выбор», — подчеркнул Платини.

В Украине к Евро-2012 уже готовы стадионы в Харькове и Донецке. Арены в Киеве и Львове планируют сдать в эксплуатацию осенью этого года.

В Польше продолжается строительство стадионов в Варшаве, которое предусматривается закончить в декабре этого года, и во Вроцлаве.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.