UBR отказывается от частот в регионах

Канал UBR отказывается от частот в региональных мультиплексах, которые выиграл по результатам конкурса, проведённого Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом сообщила пресс-служба канала. UBR в лице «ЕС Продакшн груп» победил в 11 областных центрах: Харькове, Киеве, Львове, Виннице, Симферополе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Хмельницком, Черкассах, Чернигове.

Как считает UBR, основанием для победы в конкурсе на вещание в регионах стали такие критерии канала, как «24-часовое эфирное вещание, 95 процентов продукции собственного производства, более чем 20 корпунктов во всех областях Украины, рост присутствия телеканала в кабельных сетях… а также рост популярности программ UBR, подтверждённый показателями панели GfK».

Решение об отказе от частот руководство приняло, чтобы не навредить своему имиджу. Как отмечается в сообщении, вокруг результатов конкурса «искусственно» создаются конфликтные ситуации, «которые используются некоторыми участниками рынка для манипуляции общественным мнением и недобросовестной конкуренции».

«Такое положение вещей вредит имиджу UBR, который привык к соответствию европейским стандартам ведения бизнеса и ценит свою репутацию. Потому принято решение отказаться от выигранных на конкурсе частот», — говорится в пресс-релизе канала.

Результаты конкурса на вещание в цифровых мульптиплексах стали известны неделю назад.

Источник: «Телекритика».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.