Тигипко сольётся с Партией регионов

Партия «Сильная Украина», лидером которой является Сергей Тигипко, объединяется с Партией регионов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что партии объединяются с целью консолидации усилий при проведении в Украине реформ.

«Мы предлагаем нашу платформу как платформу для всех, у кого цель — модернизация Украины», — сказал Азаров.

«Будет создана совместная рабочая группа, которая пропишет этот процесс», — добавил он. По словам Азарова, после того, как рабочая группа наработает предложения, как проводить объединительный процесс, состоятся съезды, на которых будут приняты все решения, за которыми последует объединительный съезд, а потом будет формироваться объединённая Партия регионов.

«Наверное, (процесс — ред.) займёт месяца два точно, с учётом партийных уставов», — отметил премьер-министр, напомнив, что в Партии регионов 30 тысяч партийных организаций.

Вице-премьер, министр социальной политики и председатель партии «Сильная Украины» Сергей Тигипко сказал, что определяющими факторами стали приближение политического сезона и крайне нестабильная ситуация в мире.

Он спрогнозировал, что присоединение к Партии регионов ухудшит его личный рейтинг, однако этот выбор сознательный, так как вхождение в партию власти позволит изнутри её продуцировать и внедрять необходимые для страны реформы.

Тигипко напомнил, что в «Сильной Украине» более 100 тысяч членов, в Партии Регионов — 1,3 миллиона.

«Предложение присоединиться к Партии регионов поступало давно... Когда я увидел, что президент Янукович готов браться за непопулярные решения, я понял, что готов... и даже буду инициировать (вступление в ПР — ред.). Почему бы в конце концов не объединиться? Почему именно сейчас назрело это решение? Осенью начинается политический сезон... Выборы в парламент — будет много крика и деструктива. Хотим без лишней конкуренции внедрить конструктив», — заявил Тигипко.

На президентских выборах 17 января 2010 года Сергей Тигипко занял третье место, за него проголосовало 13,05% избирателей (3,2 млн.).

Партия Тигипко была основана летом 1999 года и первоначально называлась «Трудовая партия Украины». 28 ноября 2009 года партию переименовали в «Сильную Украину».

Партия регионов была зарегистрирована 6 ноября 1997 года.

Источники: «УНИАН», «Подробности»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.