СПУ снова возглавил Мороз

Главой Социалистической партии Украины стал Александр Мороз, который до этого был почётным председателем партии.

Как сообщила пресс-секретарь первого секретаря СПУ Николая Рудьковского Виктория Бутенко, такое решение было принято на съезде СПУ в воскресенье в Киеве.

По её данным, Мороз набрал 175 голосов, Рудьковский — 160. Всего в тайном голосовании принял участие 341 делегат. Шесть бюллетеней признаны недействительными.

На пресс-конференции после избрания главой партии Александр Мороз поблагодарил однопартийцев за доверие, сообщает пресс-служба СПУ.

Он подтвердил, что его первым заместителем станет экс-глава СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко, которая ранее отказалась от участия в голосовании и объявила самоотвод.

При этом Мороз отметил, что Николай Рудьковский может остаться в политсовете партии.

Лидер СПУ также заявил, что партия будет находиться в оппозиции к власти. Кроме того, в СПУ пройдут кадровые ротации в пользу молодых активистов партии.

Вновь избранный глава партии подчеркнул, что его главной задачей на данном этапе станет объединение левых сил. Он уверен, что СПУ пройдёт в парламент на ближайших выборах.

До сих пор Соцпартию возглавлял Василий Цушко. Мороз был почётным председателем партии.

Источник: сайт СПУ, «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.