В субботу откроется сезон охоты, но не во всех областях

Сезон охоты в Украине начнётся с 13 августа, кроме южных и восточных областей, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он отметил, что в южных и восточных областях Украины, где сохраняется высокая температура воздуха, данный вопрос будет решать местная власть после согласования с МинЧС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внести изменения в распоряжение №730-р от 1 августа 2011 года, запрещавшее открытие сезона охоты на пернатую дичь.

Глава правительства отметил, что мотивом запрета был прогноз, который обещал жару в августе и, соответственно, повышенную пожарную опасность. Однако прогноз не оправдывается для многих регионов Украины, следовательно, запрещать в них охоту нет оснований.

Все, кто получил необходимое на охоту разрешение, смогут переставить дату разрешения в тех хозяйствах, где они были выданы.

В прошлом году Кабмин из-за жары тоже решил перенести открытие сезона.

Охота на большинство видов дичи осуществляется в августе — январе. Дату начала охоты устанавливают представители охотничьих угодий по согласованию с органами по охране окружающей природной среды.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.