Защита Тимошенко требует отвод прокуроров

Адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый требует отвода двух прокуроров.

В обосновании говорится, что прокурор Фролова является предвзятой, поскольку она поддержала обвинительное заключение, «оформленное с грубыми нарушениями», а также постоянно заявляет в прессе, что «свидетели подтверждают вину Тимошенко», и тем самым давит на его подзащитную.

Кроме того, Сирый заявил, что благодаря прокурору Фроловой адвокат был лишён возможности защитить Тимошенко во время изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест, поскольку копия соответствующего ходатайства даже не была предоставлена адвокатам.

Также он в очередной раз подчеркнул незаконность оснований, на которых мера пресечения была изменена.
«Попытки помешать рассмотрению дела означают фальсифицировать доказательства и запугивать свидетелей за пределами суда. Другого объяснения этой нормы нет», — отметил Сирый.

Обосновывая отвод другого прокурора, Александра Микитенко, Сирый напомнил, что тот поддержал обвинительное заключение и «незаконное ходатайство Фроловой».

В свою очередь Лилия Фролова считает заявления Сирого «голословными, а отводы необоснованными».

Она подчеркнула, что заявляла ходатайства об изменении меры пресечения устно, что не запрещено законодательством.

«А после каждого судебного заседания я комментировала события исключительно тем способом, который мне разрешён как прокурору, не раскрывая сути показаний. Поэтому считаю данные основания необоснованными», — подытожила прокурор.

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв для рассмотрения этого ходатайства.

Источник: «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.