Рада может запретить комиссию в банкоматах

Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко в Верховной Раде зарегистрировал законопроект о запрете банковской комиссии при снятии наличных через банкомат.

«Нормы закона Украины „О банках и банковской деятельности“ в действующей редакции не регулируют установление комиссии при снятии средств через банкомат. В зависимости от банка комиссия за одну транзакцию составляет до 1,5% от суммы снятых средств. Экономическая целесообразность такой комиссии необоснованная и часто выглядит сомнительной», — заметил он в пояснительной записке к документу.

Депутат считает, что отмена комиссии значительно повысит у населения мотивацию пользоваться банковскими картами и электронными счетами. При этом автор законодательной инициативы ссылается на опыт Швеции, Ирландии и Нидерландов, где, по его словам, такая комиссия ограничена или запрещена.

По состоянию на июнь общее количество активных платёжных карт в Украине составило 32,066 миллиона штук, сообщали в Нацбанке.

Источник: «Комментарии».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.