Вовк не отпустил Луценко

Печерский районный суд Киева отказался освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из-под ареста.

Сегодня защита Луценко попросила суд освободить из-под ареста политика. Как сообщил адвокат Игорь Балык, соответствующее ходатайство об отмене Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей адвокат зачитал в суде. Сам Луценко напомнил, что он находится под арестом уже 225 дней.

Позже Луценко ходатайствовал об отводе всех трёх прокуроров. Экс-министр заявил об этом после того, как несколько раз пытался уточнить у представителей прокуратуры отдельные моменты по обвинению.

На вопрос председательствующего в процессе: «Понятно ли Вам обвинение?» — Луценко ответил: «Нет, Ваша честь, не понятно. Я хотел бы задать вопрос прокурорам».

В частности, на вопрос Луценко, считает ли прокуратура доказанным факт его сговора с водителем, представители стороны обвинения заявили, что «постановка вопросов подсудимым стороне обвинения не предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом».

В ответ Луценко обратился к Вовку с риторическим вопросом: как тот будет участвовать в дальнейшем судебном процессе, если сторона обвинения отказывается поддерживать обвинение.

Судья Сергей Вовк отказал Луценко и в отводе прокуроров.

Печерский районный суд Киева рассмотрит дело Луценко 11 августа.

На сегодняшнее заседание суда Луценко привезли в одном автозаке с экс-премьером Юлией Тимошенко. Луценко назвал её арест незаконным и заявил, что это решение суда является циничным вызовом украинскому законодательству.

Источник: УНИАН, «Украинские новости».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.