Первое заявление Тимошенко после ареста

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поблагодарила международное сообщество и всех украинцев за поддержку.

«Я не ожидала такой мощной международной реакции — реакции, которая была на мой арест со стороны ключевых демократических стран, США, Евросоюза. Я рада, что за Украину, за её демократические ценности, свободу украинцев всё-таки борются», — сказала она в зале Печерского районного суда перед началом заседания по «газовому делу».

Тимошенко поблагодарила представителей дипкорпуса и выразила слова благодарности украинской диаспоре.

Сегодня в Печерском районном суде Киева продолжается рассмотрение «газового дела» в отношении Тимошенко. Зал заседаний разделён на две части деревянным ограждением. Таким образом присутствующие в зале отделены непосредственно от участников процесса и самой подсудимой, которая, несмотря на то, что находится под арестом, в зале суда сидит не в клетке, а на лавочке для участников процесса.

В зале заседания находится более десятка сотрудников судебной милиции «Грифон».

В пятницу, 5 августа, экс-премьера арестовали. Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решении суда, являются «системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей».

Источник: «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.