Черновецкий опровергает информацию о двойном гражданстве

Городской голова Киева Леонид Черновецкий находится в неофициальном отпуске в Израиле. В Тель-Авиве журналистам он опроверг информацию о своём двойном гражданстве.

Как отмечается на сайте ТСН, журналистам «1+1» удалось встретиться с Черновецким в его квартире в Тель-Авиве.

Несмотря на то, что мэр Киева отказался давать интервью, журналистам ТСН удалось узнать от него самого, что он находится в Израиле в неофициальном отпуске.

«Как вы сюда попали? Я не даю интервью. [...] Я нахожусь здесь в неофициальном отпуске», — сказал Черновецкий.

Мэр также опроверг информацию о своём двойном гражданстве. «У меня нет двойного гражданства», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что мэр Киева Леонид Черновецкий с 1994 года является гражданином Израиля.

В Министерстве юстиции Украины заявили, что не располагают информацией о возможном двойном гражданстве Черновецкого, пишет «Интерфакс-Украина».

Первый заместитель министра юстиции Украины — в настоящее время исполняющая обязанности министра — Инна Емельянова отметила, что даже в случае подтверждения факта двойного гражданства мэра не могут быть отменены решения, принятые им за годы работы в этой должности.

Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004), избран мэром Киева (2006), переизбран на этот пост в 2008 году, был депутатом Верховной Рады.

Источник: ТСН, «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.