В Киеве закрыли все пляжи

Эксплуатация всех киевских пляжей остановлена до тех пор, пока вода на них не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, заявил главный государственный санитарный врач Киева Ярослав Ортинский.

«Вынесены постановления о временной остановке их эксплуатации из-за того, что вода не соответствует нормативам по бактериологическим показателям», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

Главный санврач предположил, что качество воды могло ухудшиться из-за осадков.

По его словам, когда водоёмы, у которых расположены пляжи, очистятся естественным путём (поскольку дезинфекцией это сделать нельзя), постановления об остановке эксплуатации пляжей будут отменены.

Ортинский отметил, что столичные пляжи начали закрывать около трёх недель назад. «На данный момент они закрыты все. Вся вода не соответствует требованиям», - сказал он. При этом главный столичный санврач заявил, что угрозы вспышки холеры в Киеве нет.

А в Харькове из восьми пляжей в этом сезоне открыли только три: Алексеевский, Журавлёвский и Безлюдовский. Повторные пробы воды на пляжах показали, что в 68% проб вода имеет отклонения по бактериологическим показателям. Поэтому решили закрыть ещё и Алексеевский пляж.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.