В поездах появится Интернет

«Укрзалізниця» планирует до весны следующего года в поездах по направлению Донецк — Харьков — Киев — Львов ввести услугу беспроводной связи на базе технологии WiMAX. Позже Интернетом можно будет пользоваться во всех поездах.

Об этом сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак в ролике на YouTube-канале предприятия.

В первую очередь система заработает на скоростном участке между городами, принимающими Евро-2012, потом — по всей Украине, говорит Козак.

Владимир Козак, генеральный директор «Укрзалізниці»: «Это не потому, что скоростной участок под Евро-2012, просто срок такой — к Евро. Этот проект был задуман ещё в 2007 году и вводится именно для украинского пассажира».


По словам гендиректора, сейчас вдоль железнодорожного полотна строители укладывают кабели и настраивают оборудование. «В дальнейшем, наложив WiMAX, мы будем использовать для передачи через Wi-Fi услуги Интернета, телевидения, мобильной связи», - сказал Козак.

Эту систему железнодорожники планируют использовать и для своих нужд: по словам Владимира Козака, как «беспроводную систему общения и работы наших предприятий».

Гендиректор отметил, что такая система будет организована по всей территории Украины и на всех поездах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.