В «Борисполе» бастуют пилоты. Отменены рейсы

Утренние рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу из «Борисполя» отменены или перенесены по причине забастовки пилотов самолётов Boeing компании «АэроСвит» (Киев).

Пассажиры прибыли в терминал «А» рано утром, планируя улететь на восток и юг страны в 9.00 и 9.10. До сих пор ни один из указанных рейсов не был отправлен.

Как сообщают сотрудники аэропорта по громкой связи, причина задержки заключается в том, что пилоты отказываются лететь. Пассажирам, которые планировали утром отправиться в Одессу, сообщили, что их рейс перенесён на 13.05. Касательно Донецка и Симферополя на данный момент информации нет.

Люди массово сдают билеты, в холле терминала образовалось огромное столпотворение, пишет «Сегодня».

В том случае, если в ближайшие семь часов рейсы не будут отправлены, руководство компании пообещало предоставить пассажирам номера в гостинице или же вернуть деньги. В качестве утешения людям предоставили бесплатные охладительные напитки.

По информации помощника генерального директора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергея Куцыя, в частности, задержаны рейсы в Киев из Москвы, Гамбурга и Афин.

«На этот момент акция привела к задержкам 5% рейсов. О забастовке пока речь не идёт», - слова Куцыя цитирует агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, пилоты требуют индексации выплат за период финансового кризиса 2008-2009 гг., а также осуществления оплаты труда согласно новому положению, которое увеличивает её размер на 18%.

«Достигнут компромисс: рейсы на прибытие в аэропорт "Борисполь" выполняются. Сейчас отрабатывается ряд документов для подписания, а также ведётся работа с банками для осуществления проплат», - сказал Куцый.

Источник: «Сегодня», «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.