В списке безвизовых для украинцев стран — два «новичка»

Кабинет Министров Украины утвердил постановление о безвизовом режиме с Аргентиной, а также с Боснией и Герцеговиной. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Информацию об утверждении постановления Кабмином о безвизовом режиме с Аргентиной озвучил сегодня заместитель министра иностранных дел (Руслан) Демченко», — сказал Дикусаров.

По его словам, на данный момент МИД Украины ожидает информацию от консульского департамента, который занимается этими вопросами.

Руслан Демченко сказал, что соглашение предусматривает обеспечение введения безвизового режима между Украиной и Аргентиной на срок до 90 дней для граждан, которые прибывают с целью туризма и другими некоммерческими целями.

Также Кабмин утвердил соглашение о безвизовом режиме с Боснией и Герцеговиной.

Соглашение с Боснией и Герцеговиной предусматривает отмену виз на срок до 60 дней для всех категорий граждан. Утверждение Кабмином соглашения является необходимой внутригосударственной процедурой для вступления его в силу.

В 2010 году безвизовый режим был утверждён с Черногорией, Израилем и Китаем. Кабмин также упростил поездки в Македонию и Казахстан.

Источник: РБК-Украина, Дело

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.