С Януковичем судятся из-за невыполненных обещаний

В Высший административный суд Украины поступил иск против Президента Виктора Януковича в связи с бездеятельностью главы государства относительно выполнения своих предвыборных обещаний.

Суду придётся оценивать, является ли законным тот факт, что до сих пор в Украине не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, пишет «Дело».

Эта инициатива была озвучена в предвыборной программе главы государства еще в 2009-2010 гг. Также истец требует снизить НДС до 17% с 1 января 2011 года, налог на прибыль - до 19% с 1 января 2011 года.

Эти изменения также содержала программа кандидата в президенты Виктора Януковича. Кроме того, нынешний глава государства обещал переход на контрактную армию с 1 января 2011 года - об этом также указано в иске.

Автор иска требует обязать президента в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда безотлагательно внести в Верховную Раду Украины законопроекты о введении налоговых каникул и снижении НДС, а также о переходе военнослужащих на контрактную основу.

Как стало известно «Украинской правде», автором иска против президента является правозащитник из Херсона, помощник-консультант народного депутата Юрия Одарченко - Дмитрий Ильченко.

По его словам, иск был подан с целью выяснить, «можно ли в нашем государстве добиться выполнения предвыборных обещаний политиков, а также для того, чтоб узнать, как юристы Януковича будут оправдывать прямое нарушение его предвыборных обещаний».

Источник: «Украинская правда», «Дело».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.