«Грифон» и депутаты подрались в Печерском суде

В Печерском суда Киева возникла драка между народными депутатами и сотрудниками судебной милиции «Грифон». Во время стычки были сломаны как минимум пять лавочек.

Стычка началась после того как судья Родион Киреев на заседании по «газовому делу» Юлии Тимошенко вынес решение об удалении из зала суда всех присутствующих.

Причиной стало то, что депутаты стоя кричали «Позор» в ответ на то, что Юлии Тимошенко не дали времени на поиск адвоката, а судья вызвал первого свидетеля.

Из зала заседания было решено удалить всех нарушителей. После этого в зал зашёл отряд «Грифона», взял в кольцо присутствующих, в частности и журналистов.

Во время драки между депутатами и правоохранителями в зале заседаний были сломаны как минимум пять лавочек, на которых сидели присутствующие. Во время перерыва в заседании их вынесли из зала – осталась одна со сломанной спинкой. Корреспондент УНИАН во время стычки был сброшен со скамьи и получил повреждение руки.

После столкновений по приказу руководства «Грифона» в зал заседаний была дана команда впускать только представителей СМИ. Правоохранители не пускают в зал депутатов. Сотрудники «Грифона» в коридоре стали плотной шеренгой, и через неё невозможно протиснуться.

Тимошенко продолжает заявлять об отводе судье Родиону Кирееву, а он в это время допрашивает первого свидетеля.

Пока журналисты не слышат, о чём именно рассказывает свидетель, равно как и не было слышно его фамилии. Известно только то, что он является представителем НАК «Нафтогаз Украины».

Источник: УНИАН, «Украинская правда», «Интерфакс-Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.