Азаров пообещал держать цену на хлеб

Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил журналистам в Полтавской области.

«Существующие затраты в хлебопекарной области и в сельскохозяйственной области полностью окупаются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цены на хлеб», - сказал премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры по недопущению роста цен на хлеб.

Вместе с тем Азаров подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет приблизительно 1600 гривень и полностью покрывает затраты производителей.

«Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это приблизительно 1600 гривень за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и даёт определённую рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб», - подчеркнул Азаров.

В средине июня руководство хлебозавода «Салтовский» принесло на согласование в Харьковскую ОГА расчёты, обосновывающие повышение цены на социальные сорта хлеба.

«Какие основания повышать цену на социальные сорта хлеба? Мы готовы помогать производителям хлеба расширять розничную сеть, помогать решать проблемы несвоевременных расчётов частных предпринимателей и предприятий торговли с производителями хлеба. Будем помогать хлебопёкам с максимально дешёвыми кредитами. Но! Официальная позиция ХОГА такова: причин для повышения цены на хлеб сегодня нет!» - сказал тогда заместитель губернатора Юрий Сапронов, комментируя итоги совещания.

Последний раз хлеб в Харькове дорожал зимой этого года. В фирменных киосках двух крупных хлебозаводов города - «Кулиничи» и «Салтовского» - 6 февраля подорожал хлеб. На следующий день, 7 февраля, производители муки, производители «кирпичиков» и батонов вместе с представителями супермаркетов договорились с властями о «взаимопонимании»: о сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Харьковской области в 2011 году.

Тогда власти обещали не повышать цены на «дешёвый» хлеб до нового урожая.

Источник: «Урядовий портал», ХОГА.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.