Тимошенко отказалась от адвокатов. В знак протеста

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается от услуг адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка из-за того, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев не предоставил им надлежащего времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

Соответствующее заявление Тимошенко обнародовал сегодня на заседании суда председательствующий судья Киреев.

В своём заявлении Тимошенко заметила, что этим адвокатам, как и предыдущим - Сергею Власенко и Николаю Титаренко - не предоставили адекватного времени для ознакомления с материалами дела.

Аналогичные заявления на имя судьи написали и адвокаты Плахотнюк и Сирый.

«Это наш знак протеста на неправомерные действия судьи», - сказала экс-премьер. В ответ судья Киреев заявил, что Юлия Тимошенко злоупотребляет своим правом на защиту и затягивает дело. Тимошенко уже в третий раз отказывается от адвокатов, так как им не дают больше трёх дней на ознакомление с материалами дела.

Предполагается, что сегодня в зале суда будут допрашивать свидетелей по делу относительно газовых соглашений в 2009 году.

Вчера на заседании прокурор Лилия Фролова попросила суд привлечь к материалам уголовного дела распечатки записей из Twitter. Тимошенко в микроблог пишет сообщения прямо из зала суда. Соответствующие материалы Фролова предоставила суду. Киреев приобщил материалы из Twitter к уголовному делу.

24 июня 2011 года начался судебный процесс над экс-премьер-министром Украины, лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко по «газовому делу». Её обвиняют в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений в 2009 году. Генеральная прокуратура Украины избрала в отношении Юлии Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: «Интерфакс-Украина», «УНИАН».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.