Twitter Тимошенко Киреев приобщил к уголовному делу

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев приобщил материалы из страницы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Twitter к уголовному делу относительно газовых контрактов с Россией 2009 года.

Соответствующее решение Киреев объявил после выяснения у Тимошенко происхождения соответствующих записей, предоставленных представителем государственного обвинения Лилией Фроловой.

«Учитывая исторические обстоятельства этого судебного процесса, я прошу приобщить материалы к этому процессу, поскольку они очень хорошо дополняют всю картину того, что здесь происходит. Ещё предлагаю приобщить мой дневник за 5-й класс и пару гербариев», - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос судьи.

Представитель государственного обвинения считает, что таким образом подсудимая подтвердила происхождение записей в социальной сети.

Вместе с тем защитник Тимошенко Николай Сирый заявлял, что «эти материалы имеют неизвестный статус, их невозможно охарактеризовать уголовно-процессуальными средствами».

«Прокурор Фролова пожелала выполнения статьи 22 УПК о всестороннем исследовании обстоятельств дела, а не Интернета. Прокурор создавала ненадлежащие условия для обеспечения права Юлии Тимошенко на защиту, поскольку такое искусственное накопление информации осложняет процесс и работу защиты», - заявил адвокат.

Но Киреев не воспринял эти доводы адвоката и приобщил материалы из Twitter к уголовному делу.

Позже Юлия Тимошенко в Twitter написала: «Скоро будуть шукати докази газової справи в твіттері. Приблизно так: я -Путіну в твіттері: По чьому газ? Путін: по 450, я: Ок,замьотано:)) Шути».

Ранее прокурор Лилия Фролова просила суд приобщить к уголовному делу записи Тимошенко в социальной сети относительно отношения к событиям в суде, деятельности самого судьи Родиона Киреева, деятельности прокуроров, деятельности власти, а также материалы и интервью сторонников экс-премьера в электронных СМИ.

Такое ходатайство вызвало смех в зале и у самой Тимошенко. «Расстреляйте меня!» - сказала она, улыбаясь и глядя на прокурора Фролову.

Сегодня Печерский районный суд города Киева продолжает рассматривать «газовое дело» Юлии Тимошенко. На сегодняшнее заседание не пришёл один из адвокатов подсудимой Александр Плахотнюк. В начале заседания Николай Сирый передал судье ходатайство от Плахотнюка, в котором тот просил перенести заседание в связи с его занятостью по другому делу.

Печерский районный суд Киева отказал в этом ходатайстве.

Источник: «УНИАН».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.