Подо Львов стянули войска НАТО

Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках программы НАТО «Партнёрство ради мира» начнутся военные учения Rapid Trident-2011.

В Минобороны Украины отметили, что главная цель учений - отработка миротворческих задач и подготовка национальных штабов и подразделений к совместным действиям в составе коалиционных сил в международных миротворческих операциях.

Как сказано в сообщении, в учениях примут участие 13 армий мира. Руководство учениями примут на себя первый заместитель командира восьмого армейского корпуса Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин, а также координатор проектов международного сотрудничества командования ВС США в Европе Кевин Волк.

Всего в учениях примут участие более 1300 военных из Украины, США, Великобритании, Канады, Беларуси, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии и Словении.

Завершатся учения 6 августа.

Украина - участник программы «Партнёрство ради мира» с февраля 1994 года. Последние подобные учения проходили в 2000 году.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.