Стюардам дали законное право обеспечивать безопасность на стадионах

Принятый Верховной Радой Украины Закон об обеспечении безопасности и общественного порядка при проведении массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий внедряет в действие институт стюардинга. Работа последнего является крайне важной во время матчей Евро-2012.

По словам первого заместителя председателя Нацагентства Евро Александра Бирсана, этот Закон впервые в государстве регулирует систему организации безопасности во время футбольных матчей. «Закон всю ответственность за безопасность и правопорядок футбольного матча перекладывает на организаторов мероприятия. То есть тот, кто организовывает футбольный поединок, несёт полную ответственность за внедрение необходимого количества мероприятий по безопасности, что гарантирует проведение матча на высоком уровне», - рассказал господин Бирсан.

Он добавил, что Закон формировался в соответствии с теми требованиями, на которые ориентируется вся Европа. «Документом вводится в действие институт стюардинга. Это даёт нам определённые права по их использованию и устанавливает определённые обязанности по организации с их (стюардов - ред.) помощью безопасности и правопорядка на стадионе», - акцентировал руководитель Межведомственного координационного штаба по безопасности и правопорядку при Президенте Украины.

В свою очередь Александр Бирсан резюмировал, что новым документом не снимается вопрос привлечения к организации безопасности представителей МВД. «Новый Закон возлагает функции организации правопорядка футбольных матчей на общественность, то есть стюардов», - отметил высокопоставленный чиновник.

Документ в электронной системе ВР пока есть только в виде Законопроекта №7137. Текст закона направлен на подпись Президенту Украины.

Источник: Информационный центр «Украина-2012».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.