Перепродажа билетов-2012 стартует в конце июля

Портал по перепродаже билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года будет запущен в конце июля.

Об этом в Киеве в ходе пресс-конференции по случаю презентации третьего украинского спонсора предстоящего турнира сообщил исполнительный директор UEFA Events S.A. Дэвид Тейлор.

По его словам, такой сервис будет интегрирован в официальный сайт Европейского футбольного союза и позволит болельщикам, которые выкупили пропуски на матчи Евро-2012, но по каким-то причинам не смогут их использовать, перепродать билеты другим любителям футбола.

Вместе с тем болельщики, которым не посчастливилось приобрести билеты во время билетной кампании, получат ещё одну возможность посетить матчи лучших сборных Старого Света. При условии повышенного спроса на билеты, перепродажа, как и продажа билетов, будет проходить в формате лотереи.

Во время визита в Украину Тейлор высоко оценил готовность страны к чемпионату.

«Сейчас готовность Украины к Евро-2012 я бы оценил в 80%», - сказал Тейлор.

На вопрос о том, что именно, по его мнению, является главной проблемой Украины в подготовке к Евро-2012, Тейлор отметил: «Я главным образом представляю футбольную сторону, поэтому для меня важно, чтобы стадионы в Киеве и во Львове были завершены. Следующим моментом я бы назвал аэропорты всех принимающих городов, и третьим пунктом идёт общая инфраструктура».

По словам председателя Госслужбы молодёжи и спорта, до сентября Львовский и Киевский стадионы будут сданы в эксплуатацию, а терминалы аэропортов во всех четырёх принимающих городах запланировано сдать в течение четвёртого квартала текущего года.

В конце сентября 2011 года Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини посетит Украину и Польшу с проверкой.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года - 14-й чемпионат Европы, который пройдёт в Украине и Польше. Лозунг чемпионата - «Создаём историю вместе».

UEFA Events S.A. - это дочерняя компания, которая полностью принадлежит УЕФА, создана с целью управления коммерческими операциями Европейского футбольного союза и организации мероприятий. В ее задание входит генерация доходов от медиаправ, спонсорства лицензирования и программ гостеприимства на всех профессиональных турнирах среди национальных команд и клубов, а также ведения дел с коммерческими партнерами.

Источники: РБК-Украина, Информационный центр Украина-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.