Василий Волга - два месяца ареста. Пока

Печерским районным судом города Киева сегодня по представлению следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василию Волге избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Вчера, 19 июля, Волга был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ и доставлен в изолятор временного содержания. Чиновника задержали по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией.

Никаких других подробностей ГПУ о деле не сообщала, но СМИ со ссылкой на свои источники писали о взятке в 500 тысяч долларов.

Неделю назад Волга стал мишенью для жёсткой критики. Критиковали все: от Генпрокуратуры до представителей поднадзорных комиссий рынков. Тогда же Генпрокуратура обнародовала результаты инспекции Госфинуслуг. Ведомство уличили в массовых нарушениях, в числе которых несоблюдение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, нарушение законодательства при ведении госреестра и выдаче лицензий субъектам хозяйствования, незаконное исключение из госреестра обособленных подразделений финучреждений, выдача лицензий на основании документов, которые не соответствовали лицензионным условиям.

Эти нарушения были обнаружены всего через месяц после того, как Волга публично обвинил во всех тяжких своих предшественников (ранее стоявших у руля небанковского регулятора), заявив о массовых нарушениях при ведении ими госреестра.

На должность главы Госфинуслуг Волга был назначен 22 марта 2010 года, после того как этот пост покинул Виктор Суслов. По словам Суслова, он принял это решение, руководствуясь морально-этическими соображениями, так как в соответствии с коалиционным соглашением должность главы Госфинуслуг отошла к фракции КПУ. По решению фракции, на эту должность был назначен Волга.

Глава Госфинуслуг родился в 1968 году в городе Северодонецке Луганской области. По образованию Волга - инженер-механик атомных энергетических установок, закончил МАУП по специальности «банковское дело».

Источники: сайт Генеральной прокуратуры Украины, РБК-Украина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.