Умер звезда фильма «В бой идут одни старики» актёр Сергей Подгорный

Cкончался киноактёр Сергей Подгорный, сыгравший роль молодого лейтенанта Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в известном фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Подгорный умер в ночь на 19 июля на 58-м году жизни в реанимации центральной Ирпенской больницы под Киевом.

В 1973 году 19-летним студентом Киевского театрального института имени Карпенко-Карого Подгорный прославился благодаря роли молодого лётчика Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка.

Впоследствии актёр снялся в 55 фильмах, но это уже были в основном роли второго, эпизодического, плана. Тяжёлым ударом для него, рассказывал сам Сергей Александрович, стала трагическая гибель весной 1979 года любимого режиссёра и учителя Леонида Фёдоровича Быкова. Эта потеря серьёзно отразилась на творческой биографии любимца кинозрителей. В тяжёлые 90-е — годы упадка украинского кинематографа — артист вынужден был зарабатывать на жизнь ремонтом домов, работой в столярной мастерской.

Небольшую, последнюю свою роль, он сыграл в фильме Оксаны Байрак «Золушка с острова Джерба», вышедшем в 2009 году.

У Сергея Александровича остались сын Владимир (сейчас моряк) от первого брака, дочь Саша (студентка вуза) — от второго и 85-летняя больная мама Раиса Феодосиевна.

Мама рассказала, что сына накануне не было дома. 18 июля около пяти часов вечера он пошёл получить пенсию, и, видимо, на обратном пути ему стало плохо.

Пока причина смерти Сергея Подгорного не установлена. В больнице сообщили, что вскрытие будет проводить не обычный патологоанатом, а судебно-медицинский эксперт.

Источник: «Факты», ТСН

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.