Антитеррор и психология. В Украине создадут особые войска - Силы спецопераций

В Вооружённых силах Украины планируется сформировать отдельный род войск - Силы специальных операций.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Григорий Педченко.

По его словам, Силы специальных операций будут созданы для повышения возможностей ВСУ по участию в антитеррористических и информационно-психологических операциях, обеспечении безопасности национального морского судоходства, защиты жизни и здоровья граждан и объектов собственности за пределами Украины.

Также Педченко отметил, что одним из важных элементов Концепции дальнейшего реформирования и развития ВСУ на период до 2017 года является продолжение совершенствования системы управления, в перспективную основу которой будет положен принцип единого руководства группировками войск.

Так, в перспективе предполагается расформирование четырёх промежуточных органов управления, объединение органов управления оперативного уровня, а также проведение функционального перераспределения боевого состава ВСУ по назначению в мирное время.

Военные коллективы разделят на Силы постоянной готовности, Силы боевого дежурства и Силы наращивания, они будут иметь соответствующий уровень укомплектованности личным составом, вооружением, военной техникой и материально-техническими средствами.

Как сообщил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Валерий Аскаров, для обеспечения возможности эффективного применения Вооружённых сил в различных ситуациях предполагается постепенный переход от видового к межвидовому принципу их организационного построения. В этой связи планируется создание двух оперативных командований «Юг» и «Запад».

В целях сдерживания, локализации и ликвидации вооружённых конфликтов, который может возникнуть в короткие сроки и иметь скоротечный характер, предполагается создать в составе Вооружённых сил Украины Корпус быстрого реагирования.

Также предполагается качественно изменить состояние вооружения и военной техники ВСУ и на конец 2017 иметь до 30% новых или модернизированных образцов.

Источник: «ТСН»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.