У предприятий ТКЭ есть полтора месяца на установку счётчиков

До конца августа все предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) должны быть оборудованы счётчиками отпуска тепловой энергии. Кто не справится - с 1 сентября лишится лицензии.

Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев в ходе селекторного совещания по вопросам реформирования ЖКХ.

«До конца августа по всем регионам… обеспечить оснащение предприятий коммунальной теплоэнергетики средствами учёта отпуска тепловой энергии за средства этих предприятий… Если счётчиков не будет, НКРЭ будет аннулировать лицензию. Пожалуйста, запишите по всем регионам: лицензий не будет с 1 сентября на тех предприятиях, которые не будут работать со счётчиками», - сказал Клюев.

Первый вице-премьер-министр также отметил, что счётчики для населения должны быть установлены по всей территории Украины до конца следующего года.

По его словам, Кабмин в этом году выделил 500 миллионов гривень на установку счётчиков для населения, в следующем году выделят три-четыре миллиарда гривень на все виды счётчиков.

Клюев также подчеркнул, что счётчики, которые будут закупаться для населения за бюджетные средства, должны быть отечественного производства.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ», Правительственный портал

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.