«Константин Ольшанский» забрал из Ливии 193 человека

Экипаж большого десантного корабля ВМС Украины «Константин Ольшанский» забрал из Ливии украинцев и граждан других стран, покинул акваторию международного ливийского порта Триполи и взял курс на Мальту.

Корабль взял на борт 193 пассажира (85 граждан Украины и 108 граждан из 14-ти стран мира). Прием беженцев во взаимодействии с работниками посольства Украины в Ливии и консульского отдела МИД Украины осуществляла специально созданная на большом десантном корабле группа, в задачу которой входило обеспечение безопасности места эвакуации, прием, размещение и обеспечение эвакуированных на корабле.

Женщин с детьми военные моряки разместили в отдельно выделенных каютах.

Ожидается, что на Мальте большой десантный корабль «Константин Ольшанский» высадит около 70 граждан иностранных государств и возьмет курс на родину.

Большой десантный корабль «Константин Ольшанский» с подразделением морской пехоты со штатным оружием для эвакуации украинских граждан отправило в Ливию Министерство обороны Украины. Корабль готов был принять на борт от 500 до 600 человек.

Украина попросила ООН способствовать безопасной эвакуации граждан Украины, находящихся на территории Ливии.

23 марта корабль, подшефный Харькову, вышел из базы в Севастополе.
28 марта прибыл к берегам Ливии для эвакуации граждан Украины. 29 марта пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров заявил, что большинство граждан Украины в Ливии отказываются покидать ее территорию. По его словам, МИД через своих посредников смогло установить связь и получить «очень подробную информацию» о местах пребывания в Ливии 700 украинских граждан. «Граждане Украины находятся в более чем 40 городах Ливии, большинство из них находятся в Триполи и окраинах», – сообщал Дикусаров.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.