«Пузата Хата» банкрот

Хозяйственный суд города Киева признал ООО «Пузата Хата» (сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата») банкротом.

Согласно сообщению в газете «Урядовий курьер» от 19 марта, Хозяйственный суд города Киева своим постановлением от 9 марта 2011 года по делу N50/158-б согласно заявлению ООО «Динаприс» признал ООО «Пузата Хата» банкротом. При этом открыта ликвидационная процедура: ликвидатором общества с ограниченной ответственностью назначен арбитражный управляющий Сергей Яшин.

С кредиторскими требованиями можно обращаться в месячный срок со дня публикации объявления о решении суда к ликвидатору ООО «Пузата Хата» по адресу: 01030, Киев-30, а/я 46.

По данным ООО «Пузата Хата», в 2007 году «Укрсоцбанк» выдал «Пузатой хате» кредит в $50 миллионов. Позднее, в 2008 году сумма кредитных средств была увеличена до $70 млн. Изначально сумма ежемесячных выплат по кредиту составляла 4 млн гривень. После резкого роста курса доллара – выросла до 7 млн в месяц.

Суд принял решение об открытии производства по делу о банкротстве «Пузатой хаты» в феврале 2010 года. С 27 февраля по 5 марта 2010 года были начаты процедуры банкротства девяти компаний: восьми компаний, сдающих помещения под рестораны (пять в Киеве, и по одному во Львове, Харькове и Днепропетровске), которые находились в залоге по кредиту у банка, а также компании-заемщика ООО «Пузата Хата».

«Пузата хата» перестала надлежащим образом обслуживать кредиты «Укрсоцбанка». А банк заявил, что подозревает владельцев сети ресторанов «Пузата хата» в мошенничестве, связанном с выведением находящихся в залоге активов.

16 июня 2010 года ООО «Пузата Хата» распространило обращение к руководству АКБ «Укрсоцбанк» с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредита.
На следующий день глава правления АКБ «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин сообщил, что реструктуризация долга предприятия перед банком в размере $70,37 млн (562,27 млн гривень), по данным «Укрсоцбанка», не может быть выполнена по ряду причин.

По словам Бориса Тимонькина, сеть также сменила управляющую компанию с «Пузата Хата» на «ПХ Групп», на которую были переведены операционные потоки. Тимонькин указывал, что владельцами сети являются лица, связанные с KDD Group и что банк намерен обратиться в правоохранительные органы по совокупности вышеуказанных фактов.

Сеть фаст-фудов «Пузата хата» основана в 2003 году, первый ресторан был открыт 16 октября в Киеве.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Українські новини», «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.