АМКУ рекомендует не играться с ценами на топливо

Антимонопольный комитет Украины рекомендует основным операторам рынков горючего удержаться от установления экономически необоснованных цен на бензин и дизельное топливо во время осенне-полевых работ. О результатах рассмотрения требований комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе АМКУ, рекомендации предоставлены ПАО «Концерн Галнафтогаз», ООО «Континент Нефть Трейд», ООО «Альянс Холдинг», СП ООО «Кершер», «Лукойл-Украина», ОАО «Укрнафта», ООО «Веста-Сервис», АО «Укртатнафта», «ТНК-ВР Коммерс» и ЗАО «ЛИНИК», ОАО «Нафтохимик Прикарпатье», ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс-галиция», ОАО «Лукойл-Одесский НПЗ» и ДК "Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины».

«Рекомендации Антимонопольного комитета направлены на недопущение безосновательных ценовых всплесков, которые, к сожалению, имели место ранее. Операторам рынка горючего следует помнить, что если кто-то из них рискнет поиграться с ценами, то автоматически столкнется с антимонопольным расследованием. Тем не менее, я не пугаю, а надеюсь, что игроки рынка будут сотрудничать с государством, поддерживая национальную экономику и собственную репутацию. Во время осенне-полевых работ в Украине должна быть ценовая стабильность, прежде всего, на рынке дизельного топлива», - отметил по этому поводу глава комитета Алексей Костусев.

Как свидетельствует практика исследований комитета, во время проведения в Украине полевых работ в предыдущие года отдельные операторы одновременно и без объективных причин повышали цены на бензин и дизельное горючее. Тогда, после вмешательства комитета, операторы снизили цены до экономически обоснованного уровня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.