Генпрокуратура проверит все интернаты для детей с ограниченными возможностями

Генеральная прокуратура Украины поручила региональным прокурорам проверить условия содержания и воспитания детей с недостатками развития в интернатах на соблюдение законодательства.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

«Проверки будут проведены по всем областям, в которых есть такие учреждения для детей с физическими недостатками», - пояснил он. Вместе с тем, Бойченко не уточнил, сколько интернатов будет проверено: «Я не знаю... Когда закончится проверка - мы цифры дадим».

По его словам, проверки будут проведены в ближайшее время, максимум - в десятидневный срок.

При этом Бойченко заверил, что ситуация в Нежинском доме-интернате, где в течение несколько дней от инфекции умерли пять человек (четверо детей и один взрослый воспитанник) находится под контролем.

«Мы держим на контроле. И лично Генеральный прокурор Александр Медведько, и прокурор Черниговской области Сергей Мирошниченко. Возбуждено уголовное дело, в рамках этого дела ведутся необходимые следственные действия. Все возможные меры, которые в компетенции прокуратуры, она сейчас предпринимает», - отметил он.

Напомним, в ночь с 15 на 16 августа в инфекционное отделение Нежинской городской больницы с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» госпитализированы еще двое детей из местного дома-интерната. В целом по состоянию на 7:00 понедельника в реанимационном и инфекционном отделениях находятся на лечении в удовлетворительном состоянии 13 человек (9 детей и 4 взрослых), которые были госпитализированы на протяжении 11-16 августа. На месте события продолжает работу комиссия Министерства здравоохранения Украины.

В интернате умерли пятеро воспитанников 10-19 лет. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту смерти детей.

В Харьковской области в связи с ЧП начали проверки аналогичных учреждений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.